Ein Kuchen für die Herbsttage

Zutaten
50 g Ovomaltine Schokoladentafel Schwarz
6 Ovomaltine Branchli
50 ml Kaffee
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
275 g Mehl
50 g Backkakao
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
80 g Creme Fraiche
Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
In dem heissen Kaffee die Ovomaltine Schokoladentafel schmelzen.
Butter (Zimmertemperathur) und Zucker schaumig schlagen.
Ein Ei nach dem anderen darunter mischen.
Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao mischen.
Creme Fraiche und Kaffeemischung zusammen mit der Mehlmischung unter die Masse heben.
Die hälfte des Teigs in die Form füllen.
Die Branchli auf den Teig legen und darüber den Rest des Teiges verteilen.
Den Kuchen für ca. 50 Minuten backen (stäbchenprobe).
Den Kuchen kann man gut 2 Tage behalten.
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