· 

Veganer & Glutenfreier Kuchen

Mein Highlight aus Oesterreich

Zutaten

3 reife Bananen

140 g Zucker

250 g Oel

250 g kaltes Wasser

375 g Buchweizenmehl

1 TL Backpulver

4-6 Aprikosen oder andere Früchte

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Bananen fein pürieren.

Bananen und die restlichen Zutaten gut mischen.

Die Teigmasse in die Form geben.

Die Aprikosen vierteln und auf dem Teig verteilen, leicht andrücken.

Den Kuchen für ca 45 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Bei mir gabs am Schluss noch ein paar Kokosstreusel drauf, einfach weil es schön aussieht und lecker schmeckt.

In einer Alufolie verpackt, kann der Kuchen im Kühlschrank 3 Tage gehalten werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0