· 

Himbeer-Buttermilch-Scones

Einfach und lecker

Zutaten

330 g Mehl

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

60 ML Buttermilch

100 g Butter

2 Eier

200 g Himbeeren

 

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen.

Eier und Buttermilch kurz darunter heben.

Die Butter (kalt) in kleine Stücke schneiden und von Hand unter die Masse heben.

Wichtig, nicht zu lange kneten.

Die Himbeeren (gefroren) in den Teig drücken.

Auf einem Blech (Backpapier) den Teig zu einem Kreis ca 2 cm hoch Formen.

Den Teig mit dem Blech für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Den Teig herausnehmen nehmen und in 8 Stücke schneiden.

Die Stücke leicht von einander legen und für ca. 18 Minuten backen.

 

Die Scones schmecken am besten wenn sie ganz frisch sind.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0