· 

Erdbeere - Rhabarber Muffins mit Schokostreusel

Zutaten

130 g Erdbeeren

200 g Rhabarber

80 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 TL Backpulver

1 EL Milch

2 Eier

150 g Naturjoghurt

250 g Mehl

1 Prise Salz

 

Streusel

20 g Butter

100 g Schokolade (weiss)

20 Mehl

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Früchte waschen und klein schneiden.

Zucker, Oel, Vanillezucker, Milch, Naturjoghurt und Eier mixen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse mischen.

Die hälfte der Früchte darunter heben.

Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Früchte darüber geben.

Die Schokolade schmelzen und mit Butter (Zimmertemperatur) und Mehl mischen.

Mit einem Teelöffel zwei kleine Portionen auf die Muffins verteilen.

Muffins für 15 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Die Muffins können gut eingefroren werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Rahel Meister (Sonntag, 26 April 2020 09:24)

    Halli hallo has grad gmacht im Rezept isch s Naturjoghurt ned drinn wo uf dr Öiste stoht... has eifach nach dr Milch unger d Masse dooo... hoffe das isch richtig soooo grüessli

  • #2

    Stephanie (Sonntag, 26 April 2020 09:41)

    Liebe Rahel , habe es soeben hinzugefügt, danke für den Hinweis. Du hast alles richtig gemacht. Lass Sie dir schmecken.

  • #3

    Brigitte (Freitag, 15 Mai 2020 22:11)

    Hallo Stephanie
    D rhabarbere muss mer schälen, oder?
    Grüessli Brigitte