· 

Früchte Rührkuchen mit Joghurt

Eine leckere Kombination aus Früchten

Zutaten

500 g Früchte

300 g Zucker

400 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

3 Eier

300 ML Sonnenblumenoel

150 g Vanillejoghurt

1/2 Zitronensaft 

200 g dunkle Schokolade

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Eier,Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Oel und Zitronensaft ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

Die hälfte des Teiges in die Backform geben und mit Früchten belegen.

Ich habe in den restlichen Teig die zerkleinerte Schokolade darunter gemischt.

Nun den Teig über die Früchte geben.

Den Kuchen für ca 50 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Den Kuchen ganz abkühlen lassen.

Danach mit Schokolade, Puderzucker und/oder Früchten dekorieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0