Der kleine Hingucker am Ostertisch

Zutaten
Teig
450 g Mehl
120 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Ei
6 EL Oel
6 EL Milch
Guss
1/2 Pack Vanillepudding (zum Kochen)
Milch
100 g Puderzucker
1 Dose halbe Aprikosen
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Joghurt, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Oel mischen.
Mehl und Backpulver mischen und darunter mischen.
8 gleich grosse Kugeln formen und ca 1 cm dick zu einem Kreis ausrollen.
Falls der Teig zu klebrig ist, einfach mehr Mehl dazu geben.
In der Mitte des Teig Tallers mit den Fingern eine Mulde hinein drücken, so das die Aprikose Platz hat.
Den Vanillepudding mit der Milch und dem Puderzucker aufkochen und leicht abkühlen lassen.
Den Pudding (ca.2,5 Esslöffel) in die Mulden geben.
Die Aprikosen hälften darauf legen, Achtung nicht andrücken, sonst läuft der Pudding aus.
Die Taller für ca. 16 Minuten goldbraun backen.
Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
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