· 

Brownie - Cheesecake

Ein Stück davon und Du schwebst auf Wolke sieben

Zutaten

200 g Zartbiterschokolade

200 g Butter

6 Eier

160 g Zucker

60 g Mehl

500 g Quark

20 g Speisestärke

1 Päckchen Vanillzucker

 

Zubereitung:

Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.

Schokolade mit dem Butter schmelzen.

4 Eier mit 80 g Zucker schaumig schlagen und mit der Schokoladenmasse mischen.

Mehl darunter heben.

Den Teig in eine Backform füllen und glatt streichen.

Für ca. 20 Minuten backen.

Den Brownie herausnehmen und den Ofen nicht ausschalten.

Quark, 2 Eier, Stärke, Vanillezucker und den Rest Zucker gut vermischen.

Die Quarkcreme gleichmässig auf dem vorgebackenen Schokoboden verteilen und glatt streichen.

Brownie - Cheesecake im heissen Ofen für 20 - 25 Minuten fertig backen.

 

Im Kühlschrank lässt sich der Cake gut für 3 Tage aufbewahren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0