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Aargauer Rüeblitorte

Saftig, leicht und ein echter Hingucker

Zutaten

250 g Zucker

80 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g gemahlene Mandeln oder Nüsse

250 g fein geriebene Karotten

1 Zitrone

5 Eier

1 Prise Salz

300 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

12 Marzipan Karotten

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zucker, 2 Esslöffel heisses Wasser und 5 Eigelb schaumig schlagen.

Karotten, Mandeln, Zitronen abrieb und Saft beifügen.

Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.

5 Eiweiss mit Salz Steif schlagen und langsam unter die Masse heben.

Teig in die Form geben und für ca. 50 Minuten backen (stäbchenproben).

Kuchen abkühlen lassen.

Puderzucker mit 3 Esslöffel Wasser und 2 Esslöffel Zitronensaft mischen.

Den Guss über den Kuchen verteilen und nach Lust und Laune mit Marzipan Karotten dekorieren.

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