Saftig, leicht und ein echter Hingucker

Zutaten
250 g Zucker
80 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
250 g fein geriebene Karotten
1 Zitrone
5 Eier
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
12 Marzipan Karotten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zucker, 2 Esslöffel heisses Wasser und 5 Eigelb schaumig schlagen.
Karotten, Mandeln, Zitronen abrieb und Saft beifügen.
Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.
5 Eiweiss mit Salz Steif schlagen und langsam unter die Masse heben.
Teig in die Form geben und für ca. 50 Minuten backen (stäbchenproben).
Kuchen abkühlen lassen.
Puderzucker mit 3 Esslöffel Wasser und 2 Esslöffel Zitronensaft mischen.
Den Guss über den Kuchen verteilen und nach Lust und Laune mit Marzipan Karotten dekorieren.
Kommentar schreiben