· 

Gebrannte Mandeln

Hol dir den Weihnachtsmarktduft nach Hause

Zutaten

200 g / 400 g Mandeln 

90 g / 180 g Zucker

1 Päckchen / 2 Päckchen Vanillezucker

1/2 TL / 1 TL Zimt

90 ML / 150 ML Wasser

 

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.

Wasser und Zuckermischung in einem Topf (keine Bratpfanne nehmen) aufkochen. Wichtig immer rühren, sonst brennt alles an.

Sobald der Zucker karamellisiert, die Mandeln beigeben.

Die Hitze leicht reduzieren und ständig weiter rühren.

Wenn der Zucker an den Mandeln haftet und hell wird sind sie fertig.

Die Mandeln auf einem Backpapier auslegen und abkühlen lassen.

 

Aus Geschenkpapier habe ich kleine Tütchen gebastelt und so verschenkt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0