· 

Lebkuchen

Der Klassiker für die Adventszeit

Zutaten

350 helles Dinkelmehl

250 g Rohrzucker

200 g gemahlene Mandeln

15 g Lebkuchengewürz

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

150 g Butter

3 Eier

2 EL Honig

2 1/2 DL Milch

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Rohrzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.

Butter (geschmolzen), Eier, Milch und Honig befügen und alles gut vermischen.

Teig in Förmchen oder in eine grosse Form (24cm Durchmesser) füllen.

Die Förmchen 20 Minuten und die grosse Form 50 Minuten backen.

 

Unser Highlight: Den Lebkuchen am nächsten Morgen mit Butter zusammen geniessen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0