Der Klassiker für die Adventszeit

Zutaten
350 helles Dinkelmehl oder Weissmehl
250 g Rohrzucker oder Weisserzucker
200 g gemahlene Mandeln
15 g Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
150 g Butter
3 Eier
2 EL Honig
2 1/2 DL Milch
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver,Rohrzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.
Butter (geschmolzen), Eier, Milch und Honig befügen und alles gut vermischen.
Teig in Förmchen oder in eine grosse Form (24cm Durchmesser) füllen.
Die Förmchen 20 Minuten und die Kastenform 50 Minuten backen (stäbchenprobe).
Unser Highlight: Den Lebkuchen am nächsten Morgen mit Butter zusammen geniessen.
Kommentar schreiben