· 

Lebkuchen

Der Klassiker für die Adventszeit

Zutaten

350 helles Dinkelmehl oder Weissmehl

250 g Rohrzucker oder Weisserzucker

200 g gemahlene Mandeln

15 g Lebkuchengewürz

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

150 g Butter

3 Eier

2 EL Honig

2 1/2 DL Milch

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver,Rohrzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.

Butter (geschmolzen), Eier, Milch und Honig befügen und alles gut vermischen.

Teig in Förmchen oder in eine grosse Form (24cm Durchmesser) füllen.

Die Förmchen 20 Minuten und die Kastenform 50 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Unser Highlight: Den Lebkuchen am nächsten Morgen mit Butter zusammen geniessen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0