Wenn sie das Frühstück überleben, dann sind sie der perfekte Tee Begleiter

Zutaten
350 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Butter
125 ML Halbrahm
35 g Joghurt
80 g frische Cranberry
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Ei, Rahm und Joghurt in einer anderen Schüssel verrühren.
Die Cranberrys klein schneiden.
Wichtig: Alle Schritte von Hand ausführen, ansonsten gehen die Scones nicht auf.
Butter (kalt) in kleine Stücke mit dem Zucker zusammen unter die Mehlmischung geben und möglichst kurz miteinander vermischen.
Die Rahmmischung und Cranberrys dazu geben und möglichst schnell zu einem Teig zusammenfügen (nicht kneten).
Auf einem Blech (Backpapier) den Teig zu einem Kreis ca 2 cm hoch Formen.
Den Teig mit dem Blech für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Backofen auf 190°C Unter/ Oberhitze vorheizen.
Den Teig herausnehmen nehmen und in 8 Stücke schneiden.
Die Stücke leicht von einander legen und für 24 Minuten backen.
Die Scones schmecken am besten wenn sie ganz frisch sind.
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