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Cremiger Tortentraum

Dieses Backwerk macht die ganze Familie glücklich

Zutaten

 

Teig

1 Orange

200 g Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

3 TL Backpulver

200 g Buttermilch

3 Eier

 

Füllung

300 g Butter

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Puderzucker

3 EL Erdbeerkonfonfitüre

5 EL Zuckerstreusel

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Orangenschale abreiben.

Eier, Zucker, Orangenschale und Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen.

Mehl, Backpulver und die Buttermilch unter die Masse heben.

Teig in die Form (20 cm Durchmesser) füllen und für 35 Minuten backen (stäbchenprobe).

Kuchen nach dem backen, ganz abkühlen lassen.

Butter und Frischkäse (beides Zimmertemperatur) mit dem Puderzucker verrühren.

Zuckerstreusel und Konfitüre langsam darunter heben.

Die Creme 30 Minuten kalt stellen.

Den Kuchen vorsichtig mit einem Brotmesser halbieren (im Kreis drehen). 

Die Creme auf den Boden verteilen und den Deckel darauf legen. Nochmals mit Creme bedecken und dekorieren.

Wenn der Kuchen nicht gleich gegessen wird, sofort kalt stellen.

 

Die Torte kann im Kühlschrank gut über Nacht gelagert werden.

 

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