· 

Kürbis - Apfel Kuchen mit Mandelkruste

Darf ich vorstellen, mein neuer Herbstfavorit

Zutaten

100 g Mandelscheiben

250 g Mehl

150 g Zucker

1 TL Zimt

200 g Butter

2 EL Honig

2 Äpfel

2 EL Zitronensaft

125 g Kürbisfleisch

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier

 

Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Mandelscheiben, 120 g Mehl, 50 g Zucker und Zimt in eine Schüssel geben.

70 g Butter und Honig in einer Pfanne erwärmen und unter Mischung heben, beiseite Stellen.

Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft decken.

Den restlichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und ein Ei nach dem anderen darunter mixen.

Mehl, Backpulver und den Kürbis (geraffelt) unter die Masse heben.

Den Teig in die Form (20cm) geben und glatt streichen.

Äpfel darauf verteilen und mit der Mandelscheibenmischung bedecken. 

Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (stäbchenprobe).

Kommentar schreiben

Kommentare: 0