Darf ich vorstellen, mein neuer Herbstfavorit

Zutaten
100 g Mandelscheiben
250 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Zimt
200 g Butter
2 EL Honig
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
125 g Kürbisfleisch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Mandelscheiben, 120 g Mehl, 50 g Zucker und Zimt in eine Schüssel geben.
70 g Butter und Honig in einer Pfanne erwärmen und unter Mischung heben, beiseite Stellen.
Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft decken.
Den restlichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und ein Ei nach dem anderen darunter mixen.
Mehl, Backpulver und den Kürbis (geraffelt) unter die Masse heben.
Den Teig in die Form (20cm) geben und glatt streichen.
Äpfel darauf verteilen und mit der Mandelscheibenmischung bedecken.
Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (stäbchenprobe).
Kommentar schreiben