· 

Nuss - Joghurt - Schoko - Gugelhupf

Der perfekte Kuchen für ein Kaffeekränzchen

Zutaten

200 g Mehl

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

200 g Haselnüsse gerieben

4 Eier

150 ML Oel

250 g Joghurt

50 g Schokolade Schwarz (Cremant)

 

Guss:

100 g Schokolade Schwarz (Cremant)

30 g Butter

10 Haselnüsse

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Oel langsam hinzufügen.

Haselnüsse, Backpulver und Mehl abwechselnd mit dem Joghurt unter die Masse heben.

Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. 45 - 55 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Für den Guss habe ich Schokolade (100 g) mit Butter (30 g) verschmolzen und darüber gegossen.

Die Haselnüsse habe ich zerkleinert und darüber gestreut.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0