· 

Bananen Muffins

Die wohl Weltbesten Bananen Muffins

Zutaten

280 g Zucker

360 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Natron

2 grosse Eier

250 Ml Milch

100 g Butter

2 reife Bananen

 

Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Zucker, Butter (Zimmertemperatur) und Salz schaumig schlagen und ein Ei nach dem anderen darunter heben. 

Natron mit dem Mehl mischen und unter die Masse heben. 

Die Bananen zerdrücken und mit der Milch mischen. 

Alles zusammen verrühren und in die Muffinförmchen füllen.

Die Muffins für ca. 15 Minuten (stäbchenprobe) backen.

 

Mit genau der gleichen Menge kann man auch einen Kuchen daraus machen. Den Teig in eine eingefettete Form geben und für ca. 60 Minuten bei 160°C backen.

 

Dazu schmeckt Vanilleeis oder Creme perfekt.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Petra (Samstag, 22 Dezember 2018 18:51)

    Ich habe heute deine Muffins gebacken. Sie duften schon beim Backen himmlisch und genauso schmecken sie auch!