Die wohl Weltbesten Bananen Muffins

Zutaten
280 g Zucker
360 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
2 grosse Eier
250 Ml Milch
100 g Butter
2 reife Bananen
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zucker, Butter (Zimmertemperatur) und Salz schaumig schlagen und ein Ei nach dem anderen darunter heben.
Natron mit dem Mehl mischen und unter die Masse heben.
Die Bananen zerdrücken und mit der Milch mischen.
Alles zusammen verrühren und in die Muffinförmchen füllen.
Die Muffins für ca. 15 Minuten (stäbchenprobe) backen.
Mit genau der gleichen Menge kann man auch einen Kuchen daraus machen. Den Teig in eine eingefettete Form geben und für ca. 60 Minuten bei 160°C backen.
Dazu schmeckt Vanilleeis oder Creme perfekt.
Kommentar schreiben
Petra (Samstag, 22 Dezember 2018 18:51)
Ich habe heute deine Muffins gebacken. Sie duften schon beim Backen himmlisch und genauso schmecken sie auch!