· 

Schokoladen - Joghurt - Früchte Blechkuchen

Blechkuchen mal anders

Zutaten

300 g Mehl

180 g Zucker

75 g Maisstärke

25 g Kakaopulver

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

4 Eier

150 g Naturjoghurt

150 g Butter

600 g Früchte / Beeren 

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Butter (Zimmertemperatur), Zucker, Salz und Naturjoghurt schaumig schlagen.

Ein Ei nach dem anderen beifügen und für ca. 5 Minuten mischen.

Alle trockenen Zutaten beifügen.

Den Teig auf ein Backblech verteilen und mit den Früchten belegen.

Den Kuchen für ca. 18 - 20 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Dazu passt perfekt eine Kugel Eis.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0