· 

Schoko-Quark-Traum

Da kann man schon beim backen kaum wiederstehen

Zutaten

200 g Dinkelmehl

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

150 g Butter

250 g Quark

200 g Nuss Nugat creme (Nutella)

4 Eier

 

Zubereitung:

Backofen auf 175°C vorheizen.

Butter (Zimmertemperatur), Salz und Zucker inkl. Vanillezucker schaumig schlagen.

Ein Ei nach dem anderen beifügen und für ca. 5 Minuten mischen.

Quark und Nugatcreme verrühren und beigeben. 

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unter die Masse heben.

Den Teig in die vorbereitet Form geben und für ca. 40- 45 Minuten backen (stäbchenprobe).

 

Da wir die Kombination Schokolade/Frucht lieben, habe ich ihn nach dem abkühlen mit Erdbeeren dekoriert und Schokoladencreme ( Zartbitterschokolade mit Milch oder Butter schmelzen) darüber gezogen.

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0