· 

Zitronenkuchen mit Mohn

Mit diesem Kuchen holt ihr euch den Sommer ins Haus

Zutaten

2 Zitronen

30 g Mohnsamen

350 g Volkornmehl

200 g brauner Zucker

250 Ml Vollmilch

200 g Butter

3 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Tl Salz

 

Zubereitung:

Mehl ,Backpulver und Salz gut mischen.

In einer anderen Schüssel Eier, brauner Zucker und Zitronen schale aufschlagen.

Sobald eine feste Creme entsteht, die Milch hinzufügen. 

Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen und in die cremige Masse beigeben. 

Die trocken Mischung unterrühren und zum Schluss die Mohnsamen darunter heben. 

Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

 

Den Kuchen abkühlen lassen und nach Lust und Laune dekorieren.

1 Tag später schmeckt er noch besser. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0