Mit diesem Kuchen holt ihr euch den Sommer ins Haus

Zutaten
2 Zitronen
30 g Mohnsamen
350 g Volkornmehl
200 g brauner Zucker
250 Ml Vollmilch
200 g Butter
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Tl Salz
Zubereitung:
Mehl ,Backpulver und Salz gut mischen.
In einer anderen Schüssel Eier, brauner Zucker und Zitronen schale aufschlagen.
Sobald eine feste Creme entsteht, die Milch hinzufügen.
Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen und in die cremige Masse beigeben.
Die trocken Mischung unterrühren und zum Schluss die Mohnsamen darunter heben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen abkühlen lassen und nach Lust und Laune dekorieren.
1 Tag später schmeckt er noch besser.
Kommentar schreiben